Тендендии развития малого и среднего предпринимательства в Могилевской области обсудили на пресс-конференции

Пресс-конференция, посвященная основным тенденциям развития малого и среднего предпринимательства в Могилевской области, состоялась в Могилевском облисполкоме.

В её работе приняли участие заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар, заместитель председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Павел Мариненко, генеральный директор Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей Виктор Красовский, а также журналисты республиканских и региональных СМИ.

О том, как развивается и регулируется на законодательном уровне предпринимательство в Могилевском регионе, какая поддержка данному виду деятельности оказывается на местном уровне власти, а также планируемых изменениях в законодательстве говорилось на пресс-конференции.

Руслан Страхар, в ответе на вопросы журналистов о том, как повлияла пандемия коронавируса на функционирование сферы предпринимательства, подчеркнул, что распространение данной инфекции, бесспорно, оказало влияние на работу всей экономики, затронуло все сферы деятельности, и бизнес не стал исключением. Однако на уровне государства были приняты соответствующие нормативные акты, оказывалась государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособия и др., которые позволили оказать поддержку бизнесу.

Внимание было обращено и на тот факт, что сфера малого и среднего предпринимательства – это достаточно широкий вид деятельности и сейчас в нем трудится 30% от общего количества работающих людей в Могилевской области.

Виктор Красовский, в свою очередь, рассказал о работе, которая проводится ассоциацией промышленников и предпринимателей, направлениях деятельности.

О вопросе самозанятости сообщил Павел Мариненко, акцентируя внимание, что на данный момент Министерством финансов Республики Беларусь, налоговой инспекцией рассматривается вопрос о внесении изменений в нормативную базу, где появится новый субъект малого предпринимательства – самозанятые граждане, которые будут уплачивать соответствующий налог.

В ходе пресс-конференции были обсуждены и другие вопросы, касающиеся развития малого и среднего предпринимательства области.

Юлия ДАВЫДЕНКО.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial