Убеждали, объясняли – местная власть о вакцинации в деревнях Могилевского района

Я очень долго шла к принятию решения о вакцинации против COVID-19. Осмысливая все «за» и «против», я поняла, что однажды, сделав неправильный выбор, оставшись в плену своих страхов и не решившись действовать, мы можем заплатить за это слишком высокую цену. Это напрямую касается вопроса о вакцинации против коронавирусной инфекции. Жизнь полноценна только тогда, когда ты здоров. Я привилась, и поэтому я уверена в завтрашнем дне.

Это слова председателя Семукачского сельисполкома Тамары Укружской, которая и сама прошла вакцинацию, и провела большую работу, чтобы ее примеру последовали жители населенных пунктов, расположенных на территории сельсовета.

Многих было непросто убедить. Кого-то останавливал страх перед неизвестностью, кто-то живет в уверенности, что его это не коснется и вирус обойдет его стороной.

Мы убеждали, объясняли, приводили примеры. К каждому человеку нужен был индивидуальный подход. И я очень рада, что эта работа не прошла даром. Люди переосмысливают свое отношение к вакцинации и начинают понимать, что это действенная защита, что это возможность обезопасить не только себя, но и своих близких.

Большая разъяснительная работа с населением была проведена и председателем Сидоровичского сельисполкома Еленой Пшеничной.

Мне самой пришлось столкнуться с коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что я переболела легко (хотя и потребовалась госпитализация), видела в больнице, как страдают люди в соседних палатах. Поэтому я обеими руками за вакцинацию – только она способна остановить пандемию.

Стараемся донести это и до местных жителей. Ведь не все имеют возможность черпать информацию из интернета, которую, к тому же, надо еще и фильтровать – уж очень много в сети шарлатанов, которые, пользуясь доверчивостью аудитории, нарабатывают себе мнимый «авторитет» лженаучными рассуждениями. Поэтому убеждаем, рассказываем о последствиях, объясняем на понятном и доступном языке, при необходимости организовываем подвоз.
Сталкиваемся с тем, что иногда престарелых родителей отговаривают от вакцинации их же дети – мол, пожилые люди никуда не ходят. Считаю это не просто неправильным, а преступным. Во-первых, иногда, чтобы инфицироваться, достаточно в магазин выйти или к автолавке подойти. Во-вторых, сами же дети-внуки, посещая престарелых родственников, могут привезти им такой вот «подарок». Так что обращаюсь к молодежи: прививайтесь сами и не отговаривайте других, пожалейте своих близких!

Сейчас уже нет времени на раздумье. Это еще в первую волну, не зная ничего, мы могли сомневаться. Сейчас надо действовать и вакцинироваться. Уж лучше легкое недолгое недомогание после прививки (хотя и его чаще всего нет), чем потом страдания на ИВЛ. С COVID-19 нужно бороться всем миром, а для этого нужна вакцинация.

Татьяна АРХИПОВА.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial