Виктор Пинчук: Без иммунитета у 75-85% населения мы не сможем вернуться к нормальной жизни

Виктор Пинчук, председатель Могилевской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов:

 

– Уважаемые ветераны Могилевского района! Мы с вами прошли долгий жизненный путь. Какие бы беды его ни омрачали, всё плохое забывается. И мы снова радуемся жизни, ведь жизнь так прекрасна, но, к сожалению, скоротечна.

За плечами остались многолетняя плодотворная работа, решение многочисленных бытовых и семейных проблем, воспитание детей, радость появления внуков. Незаметно подросли и внуки.

Теперь у нас появилось больше свободного времени, возросли возможности общаться, путешествовать, приобретать новых друзей и собеседников.

Но нежданно в наш общий дом пришла беда – эпидемия нового вируса, вызывающего поражение легких и других жизненно важных органов, – СOVID-19.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии этого заболевания. Осенью 2020 года во многих странах мира начались вторая и третья волны эпидемии.

Начали быстро распространяться новые штаммы коронавируса. Страны активно приступили к вакцинации населения.

По сведениям врачей, побочные действия от вакцинации минимальны, а эффективность высока. Конечно, нет 100-процентной гарантии того, что привитый человек не заболеет СOVID-19. Однако вакцины помогут легче перенести болезнь, избежать её серьезных осложнений и спасти жизнь. Кроме того, мы все должны понимать, что, если не будет иммунитета у 75-85% населения, мы не сможем вернуться к нормальной жизни.

Дорогие ветераны! Пройдите вакцинацию. Верните радость общения с родными и близкими людьми, друзьями. Защитите себя и своих близких.

Продлите себе жизнь!

Теги: корона, COVID, COVID-19, ВИРУС, КОРОНАВИРУС, КОВИД, ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИН, масочный режим, вакцинирование, вакцинированный, вакцина

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial