Вместо ПЦР в Беларуси будут делать тесты на антиген к коронавирусу

Это позволит ускорить получение результатов анализа и разгрузит лаборатории. ПЦР будут делать только для тех, кто находится в больнице. Об этом сообщил замминистра здравоохранения – главный санитарный врач Александр Тарасенко в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1».

Мы начали переход на антиген-тесты. Во-первых, они делаются быстрее, во-вторых, они дешевле, чем ПЦР-тестирование. Поэтому и внесли корректировки в нормативные документы: в первую очередь исследование на антиген, а потом по усмотрению врача или при отсутствии антиген-тестов проводится ПЦР-тестирование, – добавил замминистра.

Экспресс-тесты на антиген будут назначаться по рекомендации врача, если есть признаки острых респираторных инфекций. ПЦР продолжат проводить для тех, кто госпитализируется в стационар.

Фото из Интернета, носит иллюстративный характер 

Справочно:

Антиген-тест за 15 минут определяет наличие в организме человека коронавируса SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, путем определения его нуклеокапсидного белка (антигена). Биоматериал для анализа – мазок со слизистой носа (назофарингеальный мазок)

Теги: корона, COVID, COVID-19, ВИРУС, КОРОНАВИРУС, КОВИД, ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИН, масочный режим, вакцинирование, вакцинированный, вакцина

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial