Выездные бригады по вакцинации от COVID-19 работают в Могилевском районе

Работу мобильных выездных бригад организовала Могилевская поликлиника №11. Медики выезжают на предприятия и в отдаленные уголки Могилевского района для проведения вакцинации против коронавирусной инфекции. 

На сегодняшний день в Могилевском районе работает 28 бригад, в каждую из которых входят врач общей практики, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи (или фельдшер), медсестра.

Для перевозки иммунобиологического лекарственного средства и обеспечения необходимого температурного режима используются термоконтейнеры, куда закладываются хладоэлементы.

По словам заместителя главного врача по МЭиР учреждения здравоохранения Григория Моисеева, работа бригад осуществляется на основе формирования предварительных заявок. Соответственно, и количество тех, кто готов вакцинироваться, может быть разным. Иногда количество привитых за один выезд может достигать 50 человек.

Прежде чем ввести вакцину, проводится предварительный медицинский осмотр, собираются необходимые данные. Измеряются температура, сатурация и давление. Изучается информация на предмет наличия противопоказаний – непереносимость, аллергия, хронические заболевания и прочее. И лишь после этого вводится первый компонент вакцины. Что касается второго этапа, то накануне с прививаемым связываются по оставленным им контактным телефонам, напоминая о необходимости ввести второй компонент и сообщая, где и когда он сможет это сделать.

Ориентируясь на запросы населения, мобильные бригады работают и рано утром, и поздно вечером. К примеру, вчера работа по вакцинации населения на выезде началась практически на рассвете: уже в 6.30 медики трудились на ОАО «Могилевский ленок», а в 11.00 проводилась выездная вакцинация в агрогородке Буйничи. И это не исключение из правил.

Представителями сферы здравоохранения делается все, от них зависящее, чтобы люди могли защититься от коронавирусной инфекции. В этой связи Григорий Викторович призвал жителей Могилевского района проявлять ответственность и уважение к труду медицинских работников, готовых в любое время и в любое место выехать для проведения вакцинации.

«Не надо метаться. Если решили сделать прививку, то не стоит в последний момент начинать сомневаться в принятом решении. Этим человек и себя подвергает опасности, и усложняет и без того непростую работу медиков. COVID-19 – это проблема, с которой и медицинские работники, и жители района должны справляться сообща, помня об ответственности перед собой и окружающими».

Татьяна АРХИПОВА. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial