Директор могилевского центра по конному спорту скрывал несчастные случаи ради выплат премии

Прокуратура Могилевской области направила в суд Могилевского района уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, которому инкриминированы злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба государственному учреждению в крупном размере, а также совершение иных хищений денежных средств. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

Согласно материалам дела директор специализированного учебно-спортивного учреждения «Могилевский областной центр олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью» с января 2015 года по декабрь 2020 года, стремясь получить премиальные выплаты к заработной плате и скрыть недостатки и упущения в своей работе, избежать привлечения к ответственности, не принял мер к установлению и устранению причин несчастных случаев, произошедших с подчиненными работниками, а также несовершеннолетними учащимися.

В частности, на основании представленных в управление спорта и туризма Могилевского облисполкома ходатайств о премировании, в которых сообщались недостоверные сведения об отсутствии в учреждении фактов травматизма, обвиняемому необоснованно начисляли премию.

Общая сумма незаконных выплат превысила 8 тыс. рублей.

Он же, путем оформления с использованием своих служебных полномочий подложных документов о выбытии в служебные командировки за пределы страны в 2015-2017 годах, совершил ряд хищений денежных средств совместно со старшим тренером-преподавателем и водителем учреждения.

Общая сумма незаконно полученных денег на командировочные расходы составила более 3 тыс. рублей.

Причиненный противоправными действиями ущерб возмещен в полном объеме.

При изучении материалов уголовного дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.424 и ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Могилевской области.

На имущество обвиняемого наложен арест в сумме свыше 75 тыс. рублей.

Избранную в отношении мужчины меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – заключение под стражу. 

Фото: Генеральная прокуратура

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial