ГАИ проводит рейды по проверке зимних шин на дорогах Могилевского района

До 5 декабря Госавтоинспекцией проводится республиканская профилактическая акция «Зимний тюнинг для машин – правильный протектор шин». В рамках этого мероприятия отделением ГАИ Могилевского РОВД совместно с редакцией районной газеты «Прыдняпроўская ніва» проведен рейд. Под особым контролем на этот раз была автотрасса Орша – Шклов – Могилев.

Какие сюрпризы преподнесет нам декабрь, ещё неизвестно, но сотрудники ГАИ твердо убеждены, что владельцы транспортных средств должны подготовить свои автомобили к любым испытаниям. И первостепенная задача была – до 1 декабря «переобуть» колеса авто в зимнюю резину. Зимняя резина должна быть установлена на всех колесах и иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм и маркировку в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри неё либо знаками М+S, M&S, M.S., MS, All Seasons.

Водителям автотранспорта следует помнить, что при снижении температуры воздуха ниже +5 градусов летняя резина теряет свои свойства и становится жесткой, что сказывается на тормозном пути и поведении автомобиля на дороге. Именно по этой причине важно своевременно «переобуть» транспортное средство.

Напоминаем, что в случае неиспользования зимнего типа шин на транспортных средствах водителю грозит предупреждение или наложение штрафа до 0,5 базовой величины. Если автомобиль без зимних шин будет остановлен инспектором ГАИ повторно, водителя ждет штраф от 2 до 5 базовых величин.

Олег ДЯТЛОВ,
Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial