Могилевчанам не хватало денег на пиво: они сдали магазинные тележки в пункт приема и попали под уголовное

Суд Могилевского района рассмотрел уголовное дело по обвинению двух жителей Могилева в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь – тайное похищение имущества (кража), совершенное группой лиц. Об этом сообщает прокуратура Могилевского района.

Могилевчанин в теплый летний день
решил выпить пива, но, так как финансов
на данное мероприятие у него в наличии
не оказалось, молодой человек решил
продать свой старый телевизор, – рассказала Н.В. ШИЛОВА, помощник прокурора Могилевского района. – В процессе поиска покупателей на территории района проживания мужчина встретил своего знакомого, который, также желая выпить пива, решил оказать товарищу всяческое содействие.

Забрав из дома «голубой экран», мужчины отправились на поиски покупателя и почти нашли его, но что-то пошло не так.

– В последний момент покупатель отказался от «сделки». Тогда мужчины решили сдать телевизор в пункт приема металла и старой бытовой техники, располагавшийся неподалеку. Для более комфортной транспортировки своего «товара» они взяли стоявшую возле супермаркета тележку, погрузили в нее телевизор и отправились в пункт приема металла.

Прибыв к месту назначения, решили реализовать не только свой телевизор, но и чужую тележку, в которой привезли телевизор. Сделка на тот момент им показалась весьма выгодной. За вырученные деньги «предприниматели» купили в ближайшем магазине пенный напиток и, с удовольствием употребив его, решили на достигнутом не останавливаться.

Приятели вернулись к супермаркету, совершили хищение еще четырех тележек, сдали их в пункт приема металла и направились было в магазин… Их счастье было недолгим: у входа в магазин их уже ожидали сотрудники милиции.

Как результат, Ч. и П. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Первому мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок один год.

Второму назначено наказание в виде ареста на срок три месяца. В отношении обоих обвиняемых применены меры принудительного лечения от хронического алкоголизма.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial