Объединение поисковиков создали при Вендорожском УПК Могилевского района

Военно-патриотический клуб «Виккру» совместно с областным центром творчества запустил на Могилевщине патриотическую акцию «Научись помнить». Стартовала она в Вендорожском учебно-педагогическом комплексе детский сад – средняя школа Могилевского района, пишет SB.BY

Егор Егоров и Елена Прохорская. История, память, образование, ученики. Фото Андрея Сазонова

Руководитель объединения поисковиков в школе Андрей Туремский. История, память, образование. Фото Андрея Сазонова

Руководит кружком поисковиков в Вендорожской школе учитель химии и биологии Андрей Туремский. Всего в объединении по интересам «Поисковики-исследователи» четырнадцать ребят в возрасте от 14 до 16 лет. И среди них не только парни. 

Максим Филимонов. История, память, образование. Фото Андрея Сазонова

Руководитель «Виккру» Николай Борисенко уточняет:

– Дети не будут копать землю, поднимать человеческие останки, но работа найдется для каждого. Поиск – процесс долгий и кропотливый. Школьникам доверим просеивать песок из раскопов. Это очень важная и ответственная миссия, ведь земля порой отдает раритетные, очень хрупкие, полуистлевшие документы. Так что понадобятся внимательность, аккуратность. Ребята будут очищать от грязи и фронтовые котелки, фляжки, ремни, ложки. На них нередко встречаются инициалы владельцев, что впоследствии тоже помогает идентифицировать личности героев, проследить их судьбу, отыскать родственников.

Подготовлено по материалам SB.BY

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial