Учителей и не только приглашают принять участие в программе «Учитель для Беларуси». Рассказываем подробности

Программа «Учитель для Беларуси» начала набор на новый, уже четвёртый сезон. Ждут активных участников, которые готовы присоединиться к большому сообществу людей, открывающих новые образовательные возможности для детей. Уже в сентябре 2022 года все участники, прошедшие отбор, на два года отправятся в школы — туда, где они нужны больше всего.

Программа «Учитель для Беларуси» работает с проблемой образовательного неравенства и стремится сделать так, чтобы каждому ребёнку было одинаково доступно качественное и современное образование, а учителя могли бы полностью реализовывать свой потенциал и профессионализм.

Участниками программы могут стать учителя, которые уже работают в школе и хотят получить поддержку своей деятельности и идеям. А также, чтобы стать «учителем для Беларуси», не обязательно иметь педагогическое образование. В программе ждут людей из разных сфер и готовы их поддержать в стремлении стать учителем.

В июне 2021 года программе «Учитель для Беларуси» исполнилось два года. За два года программа выросла до 38 участников и 29 школ-партнёров из деревень, агрогородков, районных центров из всех областей Беларуси.

Все участники проходят четыре этапа отбора: анкета, дистанционное интервью, групповой тур и Летний интенсив. В течение 2-х лет работают в региональной, сельской или городской школе учителями. Они учат и вдохновляют, реализуют проекты, открывают новые направления и верят в потенциал каждого ребенка, в возможности его роста и развития. Программа оказывает участникам кураторскую, методическую, проектную и финансовую поддержку, формирует активное сообщество учителей-лидеров, реализует образовательные спецпроекты.

Программа «Учитель для Беларуси» реализуется местным образовательным фондом «Новая школа» при поддержке Сбербанка и Министерства образования. Фонд «Новая школа» оказывает участникам финансовую поддержку: ежемесячную стипендию (250 BYN), а также помощь в оплате аренды жилья при переезде (150/250 BYN — сельская/городская местность). Инициативы Программы также поддерживают партнёры: компании, представители бизнеса и частные доноры.

Первая волна набора в Программу продлится до 23 января. Весь период набора на новый сезон будет длиться до конца мая.

Узнать подробности участия в Программе можно здесь: http://teach4.by/uchastnikam.

Заполнить анкету здесь: http://teach4.by/anketa.

Узнать, как стать школой-партнёром, можно здесь: http://teach4.by/school.

 Программу «Учитель для Беларуси» может поддержать любой человек или организация. О том, как можно помочь Программе: http://teach4.by/podderzhat и стать партнёром: http://teach4.by/partners.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial