В Могилевском районе повышенное внимание уделяют работе с кадрами

В начале октября текущего года на совещании с руководством Администрации Президента Глава государства Александр Лукашенко коснулся вопроса кадровой работы и отметил, что видит большой кадровый резерв в регионах, ведь именно там формируется руководитель, который «прошел все ступеньки профессионального роста, походил по земле, побывал на заводе у станка и знает, чем живут люди. В государственных структурах должны работать профессионалы с твердой государственной позицией, патриоты».

В Могилевском районе также уделяется повышенное внимание работе с кадрами. Недавно в райисполкоме состоялось заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Могилевского района, в котором приняли участие помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, заместитель начальника отдела организационного обеспечения, работы с органами местного управления и самоуправления главного управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Александр Чиж.

Открывая данное совещание и сделав анализ работы отраслей народного хозяйства Могилевского района за прошедший период, председатель райисполкома Олег Чикида отметил, что в районе налажена качественная работа с подбором кадров, которые готовы к выполнению поставленных перед ними задач, чтобы и в дальнейшем показатели социального, производственного, финансового направления были сконцентрированы на развитии центрального региона области, которым является Могилевский район.

По словам помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Могилевской области Леонида Мартынюка, увязка финансово-экономических параметров, которых достигли в районе, с осуществлением кадровой политики весьма правильна. Очевидно, что работа с кадрами в районе поставлена во главу угла.

Кадры нужно готовить изначально, с детского сада, с высших учебных заведений. В Могилевском районе есть понимание в вопросе формирования резерва, и особенно нужно задумываться над формированием перспективного резерва, потому что это закладка нашего будущего. Резервист должен понимать, что на него делается упор в будущем не только в районе, но и в целом в области и в республике, поэтому попасть в резерв кадров – это и почетно, и в то же время очень ответственно, – подытожил Леонид Мартынюк.

Далее председателем конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Могилевского района Александром Алексо было предоставлено слово начальнику отдела организационно кадровой работы райисполкома Наталье Комаровой. Она отметила, что резерв кадров Могилевского райисполкома формируется на должности заместителей председателя, управляющего делами, руководителей структурных подразделений райисполкома, на председателей и управляющих делами сельских исполнительных комитетов, на руководителей предприятий и организаций районной коммунальной собственности – всего на 60 должностей.

В резерв кадров на руководящие должности, включенные в кадровый реестр Могилевского райисполкома на 2022 год, предложено включить 145 человек, в том числе на 19 руководящих должностей государственного аппарата – 54 человека. На 4 должности руководителей районной коммунальной собственности, назначение на которые и освобождение от которых производится председателем районного исполнительного комитета, – 8 человек, на 15 должностей председателей сельисполкомов – 32 человека, 15 должностей управляющих делами сельисполкомов – 31 человек и на 7 должностей руководителей сельскохозяйственных организаций района – 20 человек.

Все лица, предлагаемые для включения в резерв, имеют высшее образование, являются гражданами Республики Беларусь. Среди лиц, предлагаемых для включения в резерв, 65 человек (44,5%) – мужчины и 80 (55,7%) – женщины.

Одной из составляющих районного резерва является формирование перспективного кадрового резерва из числа студентов, специалистов, возраст которых не превышает 31 год, работающих в организациях района и имеющих лидерские и организаторские качества. В перспективный кадровый резерв предложено включить 88 человек, из них 74 человека работают в организациях Могилевского района и 14 человек являются студентами высших учебных заведений, уроженцами района, которые обучаются по целевым договорам.

Елена РЕВЯКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial