В Могилевском районе появится межведомственный совет по профилактике детского травматизма

В Могилевском райисполкоме состоялось межведомственное совещание под руководством заместителя председателя райисполкома Александра Алексо, целью которого было создать координационный совет по профилактике детского травматизма. В мероприятии принимали участие руководители учреждений здравоохранения, отдела по образованию и управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома, представители ГАИ, РОВД, РОЧС, ОСВОД, инспекции по делам несовершеннолетних.

Проблема детского травматизма была актуальной всегда. Не теряет она своей злободневности и сейчас. В структуре травм, отравлений и других несчастных случаев в детском возрасте первое место занимают травмы конечностей, из них большая часть приходится на переломы костей. Далее следуют травмы головы и шеи, ожоги, травмы в области живота, спины, грудной клетки, последствия проникновения инородного тела, отравления, токсические действия различных веществ и другие причины. К сожалению, внешнее воздействие занимает ведущее место и в числе причин детской смертности.

Присутствующие на совещании, говоря об истоках детского травматизма и приводя примеры ситуаций, в которых пострадавшими или жертвами становились дети, отмечали, что с этой проблемой надо бороться сообща, объединив усилия и возможности всех причастных структур и ведомств.

Создание координационного межведомственного совета и выработка алгоритма взаимодействия всех причастных структур позволят иметь свод всей информации, оперативно реагировать и незамедлительно устранять причины случившейся травмы. Образно говоря, если ребенок пострадает из-за аварийного состояния горки или отсутствия освещения по дороге из школы, то этот вопрос должен быть решен молниеносно вследствие быстро поступившего сообщения в службу, ответственную за состояние горки или освещения.

Татьяна АРХИПОВА.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial