Виталий Старченко: транспортные артерии должны функционировать бесперебойно

Какова бы ни была погода и какие бы чрезвычайные ситуации ни случались, транспортные артерии должны функционировать бесперебойно. Такую задачу Могилевский районный исполнительный комитет поставил перед дорожными предприятиями района во время рабочего семинара с представителями дорожных служб.

В настоящее время актуальным для обслуживающих предприятий является вопрос обеспечения непрерывного и безопасного движения транспорта в зимний период, – отметил заместитель председателя Могилевского райисполкома Виталий Старченко.  В рамках подготовки автомобильных дорог и искусственных сооружений на них к зиме на предприятиях был разработан и реализован соответствующий комплекс мер. Дорожными организациями выполнены работы по подготовке автомобильных дорог к зимней эксплуатации, по ремонту снегоочистительной и пескосолераспределительной техники. Предприятиями предусмотрено закрепление за участками дорог машин, механизмов, водительского состава и рабочих, определены места установки снегозадерживающих щитов, кольев, а также участки дорог, на которые необходимо вывезти аварийные запасы противогололедных материалов.

Содержание автодорог в зимний период требует от обслуживающих организаций не только повышения качества содержания дорог для обеспечения комфортного и безопасного движения транспорта, но и рационального использования имеющихся средств. Поэтому неудивительно, что особое внимание уделяется республиканским дорогам, которые связывают крупные населенные пункты. Однако это вовсе не значит, что дорожным артериям местного значения уделяется меньше внимания. В зоне ответственности обслуживающих организаций находятся все автодороги как в самих населенных пунктах, так и за их пределами. На первоочередном контроле и дороги с постоянным автобусным движением. При этом работа дорожных предприятий четко регламентирована соответствующими документами. Если быть точнее, то все автомобильные дороги разделены на пять уровней содержания – исходя из интенсивности движения, народно-хозяйственного и административного значения. Соответственно, и для обработки покрытия противогололедными материалами и очистки от снега установлены разные сроки, которые могут увеличиваться при экстремальных условиях.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial