Журналисты прогулялись по зимнему зоосаду. Встретили не только животных, но и Деда Мороза

В настоящую сказку в предновогодние дни превратилась учебная лаборатория «Зоосад» Могилевского агролесотехнического колледжа.

С 15 декабря здесь начались театрализованные представления для детей. Продолжатся они по 6 января 2022 года. Сказочные театрализованные действия проходят два раза в день в 12 и 17 часов.

Как отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе агролесотехнического колледжа Виктория Путькова, уже прошли благотворительные утренники для детей с особенностями развития и детей-сирот.

В новогодних представлениях задействованы учащиеся колледжа под руководством педагога-организатора Жанны Люнтовой.

Гости также могут посетить зоосад, в котором представлены около 50 видов различных животных.

За последнее время здесь появилась пума по кличке Арчи и лев – Симба. Эти редкие для нас животные привезены из Казахстана, а точнее из Карагандинского зоопарка.

С этим зоопарком у нас налажено сотрудничество и обмен животными, – рассказывает заместитель директора колледжа Виктория Путькова.

Кроме того, в зоосад в Буйничах привезли рысей. Эти животные были спасены из горящего леса в Бобруйском районе. Есть здесь белочки, для которых построены специальные вольеры. Из давних хозяев – бурый медведь, который, кстати, еще не впал в спячку, хотя на календаре конец декабря.

Кроликами, курами и цесарками уже никого не удивишь.

Всё так же гостей зимнего зоосада встречают косули, зубры, верблюд, бык, як и другие животные. Прогулка по зоосаду и встреча с ними дарит позитивное настроение на весь день.
Что касается символа наступающего года – тигра, то в настоящее время он уехал на гастроли в Минск.

Олег ДЯТЛОВ. 

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial