Министр здравоохранения: коронавирус никуда не уйдет

Коронавирус никуда не уйдет, но он станет классическим сезонным вирусом, который нас с вами всегда встречает осенью и весной. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, сообщает БЕЛТА.

Министр здравоохранения высказал мнение, что в будущем коронавирус станет классическим сезонным вирусом. К этому надо быть готовыми. И следовать выбранной ранее тактике. Пиневич подчеркнул, что так как мы не делали таких резких шагов, которые были популярны в других странах, то и значительных экономических потерь из-за этого не понесли.

Наши карманы, слава богу, не пусты. Вы же это видите. Рост экономики это в том числе подтверждает. Это первое. Но это не значит, что мы можем переживать и следующую волну, и следующую, и следующую. Да, некоторые эпидемиологи говорят о том, что штамм с более легким распространением является последним, но, обратите внимание, за эти два года горизонт планирования даже больших специалистов не составлял более двух месяцев. В любом случае, я думаю, что мы на пороге того, что коронавирус никуда не уйдет, но он станет классическим сезонным вирусом, который нас с вами всегда встречает осенью и весной“, – отметил Пиневич.

Министр здравоохранения также прокомментировал ситуацию с ковидными надбавками медикам. Он отметил, что в перспективе здесь не исключены изменения.

Надбавки для медиков введены были по решению Президента для тех, кто работает именно с коронавирусом, в условиях особо опасных инфекций. Поручение главы государства было достаточно четкое и недвусмысленное о том, чтобы эти надбавки позволили поднять зарплату медицинским работникам”, – добавил министр.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial