Мнение о Послании Президента: Наш ориентир – не общество потребления, а общество просвещенных и сознательных граждан

Представители Могилевского района делятся впечатлениями от посещения Дворца Республики, где 28 января Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обратился к белорусскому народу и Национальному собранию.

Елена РЕВЯКО, главный редактор учреждения “Редакция Могилевской районной газеты “Прыдняпроўская ніва”, председатель Могилевской районной организационной структуры РГОО  “Белорусское общество “Знание”:

– “Мы хотим мирно жить и работать” – для меня это главный посыл в обращении Президента. При том, как высказался Глава государства, что Беларусь находится на стыке цивилизаций, в эпицентре пограничных инцидентов, локальных конфликтов, битв вакцин – реалий сегодняшнего дня.

По словам Александра Лукашенко, белорусы не всегда придавали значение своим ценностям, а некоторые даже считали их архаичными. Но в сегодняшнем изменчивом и искусственном мире оказалось, что мы со своим консервативным и традиционным мышлением находимся в гораздо более устойчивой позиции.

Президент правильно подчеркнул, что  жизнеспособность нации напрямую зависит от глубины и богатства духовного наследия, которое мы преумножим и передадим грядущим поколениям. Наш ориентир – не общество потребления, а общество просвещенных и сознательных граждан, осмысленно вовлеченных в созидание родного дома – нашей Беларуси.

И как бы подтверждая свои слова о том, что приоритет общественных интересов над личными в белорусской традиции, Александр Лукашенко и сам живёт не ради себя, а думает о будущем своего народа и страны. И это, конечно, глубоко трогает каждого из нас.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial