Наталья Тарасенко: Конституция в ее новой редакции позволит каждому из нас наметить новые перспективы

Наталья ТАРАСЕНКО, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– Новая редакция Конституции Республики Беларусь – документ своевременный, актуальный и необходимый.

События 2020 года, экономические санкции, нагнетание военной истерии на границах Беларуси, создание для всего мира образа нашей страны как агрессивного, тоталитарного государства, стали толчком для пересмотра Основного закона, конкретизации и расширения содержания его статей, придания Конституции современного и прогрессивного характера, соответствующего реалиям времени.

В Новой редакции Основного закона закреплены и расширены позиции, которые позволят белорусскому обществу активно и устойчиво развиваться, поднимать экономику на новые высоты и при этом сохранять ее социальную направленность. В приоритете – традиционные семейные ценности, поддержка материнства, отцовства и детства, особая забота о людях пожилого возраста и инвалидах. Расширяются перспективы активного участия молодежи в развитии страны, возможности каждого молодого человека проявить себя в различных сферах жизни общества, вносить посильный и ощутимый вклад на благо родной земли.

Отрадно, что белорусское государство постепенно уходит от позиции «няньки» в отношении своих граждан, предоставляя и поощряя их желание быть активными участниками всех происходящих в стране процессов, не оставаясь сторонними наблюдателями и «всезнающими» критиками, а разделять и принимать солидарную ответственность за судьбу страны, видеть и понимать, что от их слов и дел зависит, каким путем мы будем развиваться. Высшим представительным органом народовластия должно стать Всебелорусское народное собрание, деятельность которого будет направлена на решение актуальных задач общества. С уважением и почтением хранить и передавать из поколения в поколение Великую память о героях и их беспримерных подвигах – обязанность каждого из нас. Эти постулаты закреплены в новой редакции Конституции.

Уверена, что Конституция в ее новой редакции позволит каждому из нас наметить новые перспективы и уверенно двигаться вперед, и в будущем сохраняя единство и сплоченность белорусского народа, суверенитет и независимость нашей страны.

Источник: vestnikmogileva.by

Теги: Конституция, референдум, мнение, общественное обсуждение 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial