Профсоюз в бизнесе. Частное предприятие Могилевского района посетил председатель областной организации Белорусского профсоюза работников торговли

Профсоюзная организация в частном бизнесе уже давно стала нормой. Ведь честные и грамотные руководители понимают, что может дать предприятию и работникам такое социальное партнерство. Трудно переоценить роль профсоюзной организации в сплочении коллектива, мотивации на качественный производительный труд, экономии ресурсов, соблюдении охраны труда, формировании здорового морально-психологического климата и многого другого.

Такое решение приняла и компания «Гермес-Траст». Один из лидеров в производстве окон создал «первичку» почти 15 лет назад, и на сегодня все 73 работника – члены профсоюза.

Работодатель не скрывает: во многом доход предприятия зависит от сезонности. Поэтому есть так называемая финансовая подушка безопасности, сотрудники получают зарплату вовремя. А еще социальный пакет: от «больничного» и материальной помощи до компенсации летнего отдыха детей.

Начиналось все с индивидуального предпринимательства и обычной продажи товара. Клиентов становилось больше. ИП Круталевич Андрей Иванович преобразовали в ЧТУП «Гермес-Траст». Построили собственный цех. Так компания из торговой стала еще и производителем продукции под собственной маркой.

За 15 лет работы было успешно осуществлено более 10 000 проектов! Один из недавних – это работа по остеклению нового корпуса Могилевской областной клинической больницы. Среди заказов большое количество составляет и розница. Благодаря разветвленной дилерской сети удается продавать и распределять нагрузку круглогодично. В цеху работа есть на несколько недель вперед.

– В чем секрет успеха? – спрашиваем у руководителя.

Андрей Иванович Круталевич говорит:

Делать свою работу с любовью и уважением.

Компания заслужила доверие. Отсюда рост объемов. В планах на 2022-ой год построить еще один цех. А это новые рабочие места. И, значит, больше работников сможет пользоваться льготами и бонусами от профсоюза. Об этом и говорили на встрече председателя Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Олега Каминского с трудовым коллективом частного предприятия. Не оставили без внимания и обсуждение изменений и дополнений Конституции Беларуси. Работники поддержали идею закрепить в главном Законе страны важные ценности о семье и браке, воспитании детей и положение о  сохранении исторической памяти. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial