Живой отклик вызвало обсуждение проекта Конституции в агрогородке Полыковичи

В рамках всенародного обсуждения проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь на базе Полыковичского сельского дома культуры состоялась встреча председателя Могилевского районного Совета депутатов Сергея Ерощенко с местным населением и представителями трудового коллектива ОАО «Полыковичи».

 

В мероприятии также приняли участие управляющий делами Могилевского райисполкома Александр Маргунов, директор ОАО «Полыковичи» Алексей Шупляков, исполняющий обязанности Полыковичского сельского Совета Татьяна Русакова.

Выступающие на мероприятии рассказали об основных новшествах проекта, отметив, что их появление было продиктовано требованием времени.

Присутствующие в зале узнали о том, как будет работать Всебелорусское народное собрание и кто может стать его делегатом, для чего планируется ввести Единый день голосования и что изменится в системе партийного строительства.

На встрече было уделено внимание вопросам сохранения исторической памяти, приверженности традиционным семейным ценностям, заботы о людях с инвалидностью.

Обсуждение актуальной темы вызвало живой отклик у присутствующих. Например, заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Коминтерновская средняя школа» Алеся Лихачева познакомила с историей проведения референдумов как в нашей стране, так и за рубежом, рассказала о том, кто имеет право принимать в них участие.

Обсуждались и текущие вопросы социальной направленности – руководитель депутатского корпуса района обещал оказать содействие в их решении с привлечением всех причастных служб.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото автора.

Теги: Конституция, референдум, общественное обсуждение, мнение 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial