Александр Лукашенко подчеркнул очень знаковый момент для визита в Беларусь делегации Санкт-Петербурга

Делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым выбрала для визита в Беларусь очень знаковый момент. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, передает корреспондент БЕЛТА.

Очень приятно, что все наши хорошие, добрые друзья, склонные к тесному сотрудничеству наших двух стран, присутствуют за этим столом (кроме губернатора Санкт-Петербурга и членов делегации на мероприятии также присутствовали государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и прибывший в Беларусь новый посол России в Беларуси Борис Грызлов. – Прим. БЕЛТА)“, – приветствовал делегацию из российской Северной столицы глава белорусского государства.

По его словам, сегодняшний визит определяет важные гуманитарные и исторические акценты. “Я с этого хотел бы прежде всего начать, хотя обычно мы говорим об экономике, торговле”, – отметил Президент.

Я очень благодарен вам за то, что в нынешней непростой ситуации вы выбрали такой знаковый момент для посещения Беларуси“, – сказал Александр Лукашенко. Он обратил внимание на то, как бережно хранят и восстанавливают память об истории Великой Отечественной войны и в Санкт-Петербурге, и в Беларуси.

“В связи с участившимися в последнее время попытками ее переписать, перечеркнуть подвиг советского народа считаем, что пришло время (кстати, что мы и делаем) дать правдивые оценки многим событиям и их участникам“, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial