Голосуют не только по месту регистрации. В Могилевском районе продолжается досрочное голосование

На участок для голосования №2, который разместился в здании Восходовского Центра культуры и досуга, пришли отдать свои голоса граждане Гродненской области, которые находятся в командировке в Могилевском районе.

КАК ГОЛОСОВАТЬ, ЕСЛИ ПРОЖИВАЕШЬ НЕ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ?

Граждане, у которых отсутствует регистрация на территории данного участка для голосования, могут проголосовать на нем на основании паспорта гражданина Республики Беларусь и документа, подтверждающего проживание на территории участка для голосования (договор купли-продажи, найма и др.), — при условии, что гражданин еще не проголосовал на участке для голосования по месту жительства (месту пребывания), указанному в паспорте (свидетельстве о регистрации).

С этой целью участковая комиссия должна связаться с участковой комиссией участка для голосования, на территории которого гражданин зарегистрирован, чтобы уточнить, выдавался ли ему бюллетень для голосования. Если в списке участников референдума нет отметки о выдаче гражданину бюллетеня для голосования, он включается дополнительно в список, при этом участковая комиссия участка для голосования, на территории которого гражданин имеет регистрацию по месту жительства (месту пребывания), исключает его из своего списка.

Важный нюанс: договор найма жилого помещения должен быть зарегистрирован районным, городским, поселковым, сельским исполкомами, местной администрацией района в городе.

Конституция, референдум, референдуму быть, в будущее вместе 

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial