Министр внутренних дел Беларуси: контролируем ситуацию и на улице, и в интернете

Участники деструктивных каналов, считающие, что их невозможно установить в интернет-пространстве, ошибаются в этом, заявил в эфире телеканала СТВ министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков, сообщает БЕЛТА.

На сегодня по всей республике оперативная обстановка находится полностью под контролем сотрудников органов внутренних дел. Можно с уверенностью сказать, что провокаторы способны только на какие-то фейковые угрозы в интернете и так далее. Мы проработали абсолютно все варианты, контролируем обстановку не только на улицах нашей страны, но и в интернете. В случае малейших каких-то оскорблений в адрес в первую очередь членов участковых комиссий, мы незамедлительно на это реагируем”, – отметил Иван Кубраков.

По его словам, участники деструктивных каналов, которые думают, что их невозможно установить в интернет-пространстве, заблуждаются. “На сегодня нами уже задержан не один участник деструктивных каналов, которые планировали устроить провокации во время референдума. В отношении одних составлены административные материалы, в отношении других – возбуждены уголовные дела и они арестованы, с кем-то просто проведена профилактическая беседа, – сказал министр. – Если участники деструктивных каналов думают, что, если к ним еще не пришли сотрудники милиции и мы их не знаем, они ошибаются. Просто от них на данный момент нет никакой угрозы. Если мы увидим малейшие какие-то телодвижения, мы очень профессионально и оперативно отреагируем на них”.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial