Мнение: кто, как не молодежь, должна чтить и помнить Великий подвиг наших прадедов

Кирилл АДАМОВ, первый секретарь Могилевского РК ОО «БРСМ»:

– Слушать Послание Президента страны для меня было очень эмоционально. Все сказанные слова и поднятые темы пробирали до глубины души. Уверен, что каждый гражданин нашей страны нашел для себя тему к размышлению. Являясь первым секретарем райкома ОО «БРСМ», мне, безусловно, было интересно услышать слова Президента относительно молодежи.

Александр Григорьевич обратил внимание, что сегодня в нашей стране созданы все условия для того, чтобы молодые люди смогли реализовать свои таланты, способности, потенциал. Молодежь должна понимать, что без труда не достичь успеха. 

Хочу отметить и еще один немаловажный момент для молодых людей – сохранение социальной направленности государственной политики нашей страны. Государство предоставляет нам бесплатное медицинское обслуживание, поддерживает молодые и многодетные семьи, талантливую молодежь, людей пожилого возраста, людей с инвалидностью и другие категории граждан. Важный для молодых людей момент – это качественное бесплатное образование.

Отдельно хотелось бы остановиться на сохранении исторической памяти, её важности. Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании обратил внимание, что историческая память является источником наших ценностей. И кто, как не молодежь, должна чтить и помнить Великий подвиг наших прадедов и то, какой ценой нам досталась Победа. Отрадно, что Президент поддержал предложение об объявлении Всебелорусской молодежной стройкой строительство музея на территории мемориального комплекса «Хатынь». Ценнее мира нет ничего, и молодое поколение должно помнить об этом всегда, ведь будущее нашей Беларуси зависит от каждого из нас.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial