Мнение: референдум – это правильная форма волеизъявления

Заместитель председателя Могилевской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Валерий Еленский:

В любом государстве Конституция – самый важный закон, из которого вытекают все остальные законы. Считаю правильным, что о внесении в нее изменений и дополнений спрашивают у народа. Поэтому выбор, идти на референдум или нет, не стоит. Однозначное да! Это правильная форма волеизъявления. Призываю всех поддержать взятый нашим государством курс.

Новый проект Конституции не писался в кабинетах за закрытыми дверями. Он создавался на диалоговых площадках, в трудовых коллективах, по месту жительства, в учебных заведениях с участием самых лучших юристов, политологов и экспертов. Обсуждение новаций шли больше года, и каждый мог высказать свое мнение по теме.

На мой взгляд, все предложенные изменения и дополнения очень важные и прогрессивные. Нет ни одного, который нельзя принять. Но люди моего поколения, в том числе ветеранская организация, особенно приветствуют статью №15, которая говорит об обеспечении государством сохранения исторической памяти и правды о героическом подвиге белорусского народа в годы войны. Я в своем предложении еще добавил сюда «недопущение фальсификации и принижения роди Советского Союза в победе над фашизмом».

Приведу пример. В год 75-летия Великой Победы в США на полном серьезе заявили, что Америка и Великобритания сыграли решающую роль в победе над фашизмом. Хотя они вступили в войну в 1944 году, когда уже понимали ее исход. Параллельно нажились, поставляя на фронт устаревшее вооружение. На двоих эти страны потеряли чуть более 600 тысяч человек, в то время как наших солдат и офицеров столько полегло только при освобождении Польши. Разве можно смириться с такой явной фальсификацией, как принижение роли Союза?!

SB.BY.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial