Опен-эйр для молодежи, цирковая феерия в амфитеатре и оперный форум. Чем удивит «Славянский базар в Витебске-2022»?

В областном центре 18 февраля начнут продавать билеты на проекты XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», которые состоятся в Летнем амфитеатре.

Как обычно, тот, кто поспешит прийти в городские кассы в день стартовых продаж, получит возможность на время проведения «Славянского базара» с 13 по 18 июля выбрать лучшие места на концерты в амфитеатре. А первых четырех покупателей, как уверил журналистов на прошедшей пресс-конференции генеральный директор Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий, ждут сюрпризы – брендовые подарки от Дирекции фестиваля.

С этого же дня вплоть до 18 июля запланирована акция для юридических лиц, которые смогут получить скидки при единовременной покупке свыше 50 билетов (по одной счет-фактуре) в Летний амфитеатр.

21 февраля начнется продажа «квитков» через интернет для поклонников во всем мире.

– Наш 31-й фестиваль снова станет объединяющей площадкой для всех людей, которых мы приглашаем и ждем, с кем строим отношения на принципах искусства, мира, взаимопонимания, что и соответствует девизу фестиваля, – подчеркнул Глеб Лапицкий и рассказал о некоторых проектах: – Впервые пройдут Дни Союзного государства (в отличие от прошлых лет, когда был один день) по инициативе Госсекретаря Дмитрия Мезенцева, это обсуждалось во время «круглого стола», посвященного юбилею фестиваля в прошлом году. В проекте – концерт молодых исполнителей наших конкурсов прошлых лет из России и Беларуси, традиционный гала-концерт «Союзное государство приглашает…» – в амфитеатре и впервые оперный форум в филармонии.

Традиционным стал проект «Увертюра к фестивалю». На этот раз организаторы заявляют об амбициозных замыслах – впервые 13 июля, накануне торжественного открытия фестиваля, вся площадка амфитеатра будет задействована под цирковую феерию, причем, по словам Глеба Лапицкого, некоторые номера к этому международного уровня шоу артисты еще только готовят. Кстати, на это представление класса «смотрим всей семьей» скидка на билеты детям от 5 до 14 лет – 50 процентов.

Нынешний форум искусств задуман как праздник для самых разных возрастов. В этом году фестиваль делает реверанс в сторону молодежи, тинейджеров. На площадке перед концертным залом «Витебск», где будет установлен современный сценический комплекс, в формате танцевального опен-эйр пройдут три зажигательные ночи. Здесь концерты давать будут такие же молодые исполнители, а дискотеку электронной музыки устроят самые популярные диджеи из разных стран и, безусловно, из Беларуси. Программа «Ритмы лета» из амфитеатра также переедет на эту же площадку.

Ночной «Золотой хит» сохраняет свои позиции в афише амфитеатра, но несколько меняет формат: дискотека от 1980-х до 2000-х, на сцену выйдут не столько солисты, сколько группы.

Примечательная черта нынешнего не юбилейного «Славянского базара» как раз юбилеи. Круглых дат много не только в фестивальном движении, но и в жизни персоналий, которые приедут в июле в Витебск. Отметившая в январе юбилей народная артистка Грузии и России Тамара Гвердцители именно в фестивальном Витебске решила отпраздновать свой день рождения официально. Вернее, творчески – большим юбилейным концертом «Мелодии любви» в сопровождении Президентского оркестр Республики Беларусь под управлением Виталия Кульбакова. Гала-концертом «Шансон ТВ – все звезды к нам» холдинг «Шансон ТВ» отметит 15-летие творческой дружбы с фестивалем. В 20-й раз состоится детский музыкальный конкурс «Витебск» – один из сложных и ярких проектов фестиваля. 

«Витьбичи».

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial