Пешеходная дорожка вдоль автотрассы, ремонт дороги и строительство станции обезжелезивания. Выездной прием граждан в Княжицах провел председатель Могилевского райисполкома

Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида провел выездной прием граждан в Княжицком сельсовете.  Обращения сводились к нескольким вопросам.

Жительница деревни Никитиничи обратилась к председателю Могилевского райисполкома с просьбой оказать содействие в обустройстве пешеходной дорожки вдоль трассы М-4 от поворота на аэропорт и до подземного перехода в агрогородке Княжицы.

Женщина пояснила, что вдоль автотрассы многие жители деревни Никитиничи ежедневно ходят пешком на работу, дети – в школу, и данный участок дороги является небезопасным.

Олег Чикида, выслушав обращение, поручил взять данный вопрос на контроль, а также ходатайствовать в РУП «Могилевавтодор» с просьбой детально изучить вопрос и принять меры по обеспечению безопасности пешеходов.

С просьбой помочь решить вопрос с ремонтом асфальтированного дорожного полотна по улице Придорожной в деревне Сумароково обратилась местная жительница, которая рассказала, что асфальт на улице практически разрушен, из-за ям и выбоин идти и ездить по дороге невозможно. Весной, когда начинает таять снег, дорога, со слов заявителя, превращается в озеро.

Председатель райисполкома дал поручение для рассмотрения данного обращения  соответствующим службам Могилевского района изучить вопрос с выездом на место и принятием мер по разрешению обозначенных вопросов заявителя. 

В день приема также поступило обращение от жителей деревни Браково относительно качества питьевой воды, которое не соответствует общепринятым нормам, с просьбой оказать содействие в строительстве станции обезжелезивания на территории Княжицкого сельсовета.
Считая вопрос социально значимым, председатель райисполкома дал соответствующее поручение.

В завершение встречи Олег Чикида коснулся актуальных вопросов подготовки и проведения референдума, заметив, что данное мероприятие должно пройти на высоком организационном уровне, а также призвал жителей Княжицкого сельсовета, пришедших на прием, не оставаться в стороне от главного политического события нашей страны.

Юлия ДАВЫДЕНКО
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial