Проект новой Конституции обсудили в деревне Гуслище Могилевского района

Меньше месяца осталось до проведения всенародного референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Для того чтобы общество в полной готовности подошло к этому знаковому событию, а жители даже самых отдаленных уголков Беларуси смогли ознакомиться с предлагаемыми новшествами, в стране продолжаются встречи информационных групп с трудовыми коллективами и местным населением. Одно из таких мероприятий состоялось в деревне Гуслище Вендорожского сельсовета.

Обсудить грядущие реформы с сельчанами приехала главный редактор Могилевской районной газеты «Прыдняпроўская ніва», председатель районной организации РГОО «Белорусское общество «Знание» Елена Ревяко.

Руководитель средства массовой информации рассказала, как велась работа над изменениями в Основной закон, объяснила, что стало причиной введения новшеств, в чем будут заключаться полномочия Всебелорусского народного собрания, какие требования предъявляются к кандидатам на должность президента страны.

В разговоре Елена Вячеславовна затронула темы, которые близки каждому жителю крупного города и маленького села – необходимости беречь свое здоровье, уделять внимание воспитанию детей, сохранению традиционных семейных ценностей. Главный редактор местной районки призвала проявлять бдительность, не попадаться на уловки киберпреступников и соблюдать меры цифровой безопасности.

Атмосфера дружелюбия и открытости, в которой проходила встреча, настроила собравшихся на конструктивный разговор, поэтому сельчане живо интересовались услышанным и задавали вопросы.

В завершение встречи Елена Ревяко напомнила всем о необходимости выполнить свой гражданский долг и принять взвешенное и осознанное решение, проголосовав на предстоящем референдуме.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото Олега ДЯТЛОВА.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial