Систему очистки воды ввели в эксплуатацию в Сухаревской участковой больнице

В конце прошлой недели состоялось событие, которого давно ждали как сотрудники Сухаревской участковой больницы, так и пациенты учреждения здравоохранения – была введена в эксплуатацию система очистки воды.

На протяжении долгого времени медицинское заведение вынуждено было использовать техническую воду – из-за инженерных особенностей станция обезжилезивания, которая обслуживает ближайшие населенные пункты, не могла «дотянуться» до водных артерий медицинского заведения. В результате больница сталкивалась с рядом проблем – техника, используемая в прачечной, часто выходила из строя, добиться белизны постельного белья было практически невозможно, а для приготовления пищи воду приходилось отстаивать. А если учесть, что больница рассчитана на 55 коек, и они никогда не пустуют, что в зоне обслуживания проживают более 100 детей, что ежедневно в учреждение обращаются пациенты, чтобы сделать прививку и кардиограмму, что постоянно ведется прием в стоматологическом кабинете, то можно представить, насколько остро стоял вопрос о качестве воды.

Решить проблему помогли спонсоры. ГЛХУ «Могилевский лесхоз» оказало материальную помощь для приобретения очистной системы, а филиал «Могилевский водоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» бесплатно установил необходимое оборудование.

Для нас, конечно, это очень значимое событие, – признается Екатерина Шумилко, которая вот уже 16-й год руководит работой учреждения. – Качественная вода нам крайне необходима для обслуживания пациентов, поэтому огромное спасибо всем, кто помог нам с установкой очистительной системы.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото автора.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial