Три белорусских заказника теперь можно посетить в онлайн-формате

Три белорусских заказника – “Налибокский”, “Озеры” и “Освейский” – получили новые цифровые решения от проекта Программы развития ООН по развитию экотуризма, сообщили БЕЛТА в пресс-офисе ПРООН.

Белорусские заказники “Налибокский”, “Озеры” и “Освейский” теперь можно посетить в онлайн-формате благодаря разработанным для них виртуальным турам с интерфейсом на трех языках – белорусском, русском и английском. Виртуальные туры размещены на онлайн-площадках, где представлена наиболее полная информация об этих заповедных территориях – на сайтах заказников “Налибокский” и “Озеры” и туристическом портале itourist.by, где доступен тур по заказнику “Освейский”. В дальнейшем 3D-туры разместят и на других партнерских онлайн-ресурсах.

Используя любое современное устройство – смартфон или ноутбук, планшет или шлем виртуальной реальности, – белорусские и иностранные туристы могут виртуально познакомиться с лесными массивами и озерами заказников, “побродить” по необитаемому острову Ду, выбрать место для рыбалки или экотропу, увидеть места обитания диких животных, оценить туристическую стоянку или сложность веломаршрута.

Сейчас виртуальные туры охватывают в общей сложности более 100 аэро- и наземных осенне-зимних панорам, весной этого года завершится съемка панорам весенне-летнего сезона. Все 3D- и аэропанорамы сопровождаются музыкой и снабжены интерактивной навигационной картой конкретного заказника на основе карт OpenStreetMap, что позволяет туристам более детально спланировать свое путешествие.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial