В день проведения референдума в учреждениях здравоохранения будут работать более 200 закрытых участков

Министерство здравоохранения и ЦИК согласовали рекомендации по санитарно-противоэпидемическим мероприятиям при проведении республиканского референдума. Особое внимание в них уделено профилактике распространения респираторных инфекций, в том числе COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Членам участковых комиссий было рекомендовано завершить основной курс вакцинации за 2-3 недели до референдума. Члены комиссий должны быть обеспечены масками, дезинфицирующими средствами для обработки рук. Они допускаются к участию при отсутствии признаков респираторных инфекций.

Механизм голосования пациентов с COVID-19, находящихся в больницах, в воскресенье будет такой – члены комиссии, надев СИЗы (костюмы, респираторы, щитки, перчатки), войдут в «красную зону». То есть это отделение в стационаре, где находятся пациенты с COVID-19. После того, как пациенты завершат голосование, ящик для голосования будет обработан дезинфицирующим средством.

Голосование пациентов с COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении (по их заявлению) будет проводиться по месту проживания – к ним придут члены комиссии с ящиком для голосования.

Кроме того, будет организована работа медицинских работников на всех участках для голосования.

Также в воскресенье будет организовано дежурство в организациях здравоохранения наиболее подготовленных специалистов, усилены приемные отделения больничных организаций.

Конституция, референдум

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial