Памятный митинг и благоустройство: в Могилевском районе стартовала патриотическая акция “Мы помним”

Патриотическая акция «Мы – помним», посвященная Году исторической памяти и Дню памяти жертв Хатыни, объявлена в Могилевском районе. Ее участники – трудовые коллективы, члены общественных объединений и профсоюзных организаций, молодежь – наводят порядок на мемориалах и памятных местах.

Старт мероприятий был дан митингом на мемориальном комплексе «Буйничское поле». Представители райисполкома, предприятий и организаций, общественных объединений Могилевского района, а также учащиеся поклонились памяти героев войны, возложив цветы к плите погибшим.

***

Памятники на местах сожженных деревень, места массового уничтожения мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, воинские захоронения благоустроили сегодня участники патриотической акции.

Наведение порядка в населенных пунктах было организовано и в рамках стартовавшего 18 марта в Могилевском районе месячника по уборке, благоустройству и озеленению территорий. Участие в субботнике приняли работники сельисполкомов, представители организаций и предприятий, педагоги и учащиеся учреждений образования. К уборке территорий подключилось и местное население.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial