В Могилевском районе провели учения по ликвидации возгораний сельхозтехники

Плановые учения по ликвидации возгораний сельхозтехники провели перед началом посевной в филиале “Вендорож” РУП “Могилевэнерго” в Могилевском районе. Были отработаны две внештатные ситуации: пожар на машинном дворе и возгорание склада с товарно-материальными ценностями.

Коллектив предприятия продемонстрировал высокий уровень подготовки при возникновении опасности, а также показал умение пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Наши работники понимают, что пожар лучше всего не тушить, а предупредить, – отметил директор филиала “Вендорож” Иван Шкурганов. – Поэтому охотно учатся действовать в чрезвычайных ситуациях: каждый хочет быть готовым к любому развитию событий или помочь при необходимости своим коллегам. Пока не начались посевная и массовые весенние работы, есть время потренироваться. К счастью, помимо учений мы с такими чрезвычайными ситуациями пока не сталкивались. В нашем филиале все очень строго с техникой безопасности. Огнетушителями оснащена каждая единица техники, а кормо- и зерноуборочные комбайны имеют минимум 2 средства тушения пожаров. По проекту огнетушители расположены и в мастерских, и в каждом кабинете административного здания.

По материалам БЕЛТА

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial