Беларусь освоила производство векторной вакцины для профилактики COVID-19 “Спутник Лайт”

Беларусь освоила производство векторной вакцины для профилактики COVID-19 “Спутник Лайт”. Об этом министр здравоохранения Дмитрий Пиневич доложил главе государства Александру Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, белорусская и российская стороны провели трансфер технологий и теперь “Спутник Лайт” полностью производится на отечественном предприятии РУП “Белмедпрепараты”. Таким образом выполнен очередной этап по реализации белорусско-российского проекта по выпуску вакцины “Спутник Лайт” против инфекции COVID-19 по полному циклу. Ранее в апреле была выпущена первая валидационная промышленная серия вакцины, которая была отправлена на контроль качества в НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи в Россию.

Также продолжается работа по выпуску собственной белорусской вакцины от коронавируса на предприятии в Витебске. Они идут по графику, сообщил Дмитрий Пиневич.

Что касается эпидемиологической ситуации в Беларуси, то она, по словам министра, почти благополучная. Наблюдаются лишь спорадические случаи заболеваемости, а в общем система здравоохранения перешла на работу в обычном режиме. В полной мере оказывается специализированная медицинская помощь, выполняются плановые операции по всем профилям.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial