Александр Лукашенко: если американцы не продают лекарства, купите их в Индии, на Кубе

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу диверсифицировать поставки лекарств, чтобы не допустить их недостатка на внутреннем рынке. Об этом глава государства заявил на встрече с министром здравоохранения, генеральным прокурором и председателем Комитета государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Ссылаться на то, что кто-то нам чего-то не дает, чего-то не хватает… Знаете, у нас медицинская техника и лекарства не находятся под жесткими санкциями, – обратил внимание Президент. – Если вам американцы не продают лекарства, купите их в Индии, на Кубе. Вопрос только в разворотливости. Поэтому ссылки на то, что у нас не хватит лекарств, еще чего-то, не принимаются”.

Глава государства поручил генеральному прокурору Андрею Шведу взять вопрос по поставкам лекарств и других изделий на контроль: “Вы умеете это делать. Вот как с падежом скота, так и здесь. Надо брать на контроль и контролировать, чтобы в правительстве не самоуспокоились. Я ведь их не подключаю ни к одному другому вопросу, кроме экономики. Экономика, экономика, боритесь с санкциями – это ваша сфера, и действуйте. По крайне мере министров ни в чем не ограничиваю“.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial