Глава Администрации Президента рассказал, от чего зависят темпы и качество посевной в Могилевской области

В Могилевской области есть все необходимое для качественного и своевременного проведения посевной кампании. Об этом сообщил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко по итогам областного селекторного совещания, посвященного вопросам агропромышленного комплекса и проведения весенних полевых работ в Могилевской области.

Наши труженики соскучились по активной работе и ждут, чтобы быстрее можно было выйти на вспашку, посадку различных культур. Каких-либо серьезных вопросов сегодня не прозвучало. Да, была критика в адрес отдельных руководителей районов за недостаточную организацию труда. Очевидно, что темпы и качество работ будут зависеть от организованности, от того, насколько смогут руководители районов, хозяйств организовать работу, заинтересовать людей, материально, морально поощрить. Для этого все делается: питание, работа двухсменная, в ночное время, – подчеркнул Игорь Сергеенко.

Затяжная весна и неблагоприятная погода немного замедлили начало посевной: по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 11 апреля, 13 из 21 района области не вышли в поля. Однако, как было отмечено, это не должно сказаться на качестве и своевременности проводимых в полях работ.

По материалам БЕЛТА

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial