Министр экономики: западные санкции – это экономический геноцид

Западные санкции – это экономический геноцид, заявил в эфире телеканала “Беларусь 1” министр экономики Александр Червяков, сообщает БЕЛТА.

Со стороны западных недружественных стран я бы назвал это экономическим геноцидом. Полностью уничтожить ряд отраслей, которые являются ключевыми для нашей экономики. Это, конечно, настораживает“, – сказал Александр Червяков.

Вместе с тем видны возможности, чтобы это предотвратить. “Во-первых, та продукция, которая поступает на внешние рынки в недружественные страны, имеет высокую конкурентоспособность как по цене, так и по качеству. Во-вторых, именно на эти товары на сегодняшний день высокий спрос в мире. Вы обратите внимание, как растут цены на удобрения, как растут цены на продукты питания, химические волокна, древесину и так далее. То есть эти товары легко продаются. Вопрос только в том, чтобы сейчас переориентироваться на другие рынки – то, чем сейчас занимаются наши предприятия. И вот в поддержку этим предприятиям разработан комплекс мер. Это работа ведется на постоянной основе“, – отметил министр.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial