Минздрав разработал приказ, который улучшит оказание помощи беременным и родильницам

В последнее время в Республике Беларусь регистрируется значительное снижение инфекции COVID-19. Однако, как считают специалисты, белорусским врачам придется работать с данной инфекцией еще долго. С целью улучшения качества оказания медпомощи и минимизации последствий инфекции COVID-19 у беременных и родильниц, в Минздраве разработан приказ №419 от 31 марта 2022 г. «Об оказании медицинской помощи беременным в условиях заболеваемости COVID-19».

В поликлиниках будет обеспечена работа женских консультаций по принципу разделения потоков пациентов с формированием «чистых зон». Руководители учреждений здравоохранения должны выделить помещения и определить дни недели для посещения специалистов женщинами фертильного возраста, беременными и родильницами, у которых – нет клинических признаков наличия инфицирования вирусом COVID-19 и признаков ОРИ.

Также данным документом регламентирован вопрос проведения партнерских родов в организациях здравоохранения. Пара (при наличии у них отрицательного ПЦР-теста) может рожать «совместно» при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий по инфекции COVID-19 и в отдельных индивидуальных родильных залах.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial