Более 70 делегатов приняли участие в конференции Могилевской районной организации РОО “Белая Русь”

VI отчетно-выборная конференция Могилевской районной организации РОО «Белая Русь» прошла в актовом зале ГУО «Могилевская районная детская школа искусств имени Л.Л. Иванова». Участие приняли заместитель председателя райисполкома Александр Алексо, представители руководящего состава организации, а также 76 делегатов из числа первичных структур общественного объединения.

С докладом «О работе организации за период с 2020-го по 2022 год» выступила председатель Могилевской районной организации РОО «Белая Русь» Олеся Купцова, которая сообщила, что в указанный период было увеличено количество членов «Белой Руси» и на сегодняшний день районную структуру представляют 364 человека из 45 «первичек».

Руководитель дала подробный отчет о деятельности организации, отметив, что время требует не только бережного отношения к давним форматам, но и активного использования новых форм работы. Рассказывая о том, что было сделано за указанный период, Олеся Купцова отдельно отметила значимость деятельности членов «Белой Руси» в подготовке и проведении избирательных кампаний, активного участия в мероприятиях, приуроченных к Году народного единства (2021-й) и Году исторической памяти (2022-й). В числе знаковых проектов, реализованных благодаря деятельности, в том числе и активистов «Белой Руси», докладчик назвала создание Книги трудовой Славы Могилевского района, открытие Доски Почета у здания райисполкома, проведение фестиваля семейного отдыха и здорового образа жизни «Чайный фест» и многие другие. Руководитель отметила, что в приоритете деятельности организации должна быть информационно-пропагандистская работа, а для ее качественного проведения очень важно живое общение с населением и взаимодействие с органами власти и общественными объединениями.

При обсуждении представленного доклада в прениях приняли участие заместитель заведующего ГУО «Ясли-сад аг. Кадино» Марина Заблоцкая, заместитель директора ГУО «Вендорожский УПК ДС-СШ» Ирина Остапчук, директор ГУО «Семукачский УПК ДС-СШ» Виктория Шараева.

Выступающие рассказали о том, какая работа ведется в представляемых ими учреждениях по всестороннему воспитанию молодого поколения, в том числе и совместно с РОО «Белая Русь», отметив важность формирования у детей правильных приоритетов.

В ходе мероприятия также были заслушаны доклады «О работе контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период с 2020 по 2022 год», мандатной и редакционной комиссий.

По итогам выступлений было принято решение признать работу организации за указанный период удовлетворительной, а активисты были награждены Благодарственным письмом районной организации РОО «Белая Русь».

В рамках работы конференции прошли выборы в Совет Могилевской районной организации РОО «Белая Русь», контрольно-ревизионной комиссии и делегатов на областную конференцию организации. Также было принято решение вновь избрать председателем районной организации РОО «Белая Русь» начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Олесю Купцову.

Подводя итоги, Александр Алексо отметил, что 26% (таков показатель увеличения количественного состава организации) – это достойный результат, однако у общественной организации есть все необходимое, чтобы добиться еще более впечатляющих показателей. Для этого, по мнению заместителя председателя Могилевского райисполкома, стоит более плотно работать с руководителями предприятий, расположенных на территории района, активнее использовать индивидуальный подход и шире освещать деятельность организации, так как в деле формирования гражданского общества, ориентированного на патриотизм и сохранение традиционных ценностей, очень важна позитивная повестка.

В заключение Александр Алексо выразил уверенность, что команде единомышленников, представляющих Могилевскую районную организацию РОО «Белая Русь», под силу справиться с любыми трудностями и вызовами времени.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial