Новый проект Белорусского детского фонда “Дорогами памяти” пройдет в Могилевской области

Стартовал новый проект Белорусского детского фонда “Дорогами памяти”, посвященный Году исторической памяти. Дети-сироты из детских домов семейного типа, приемных, опекунских семей Молодечненского и Копыльского районов Минской области посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, совершили поездку к памятникам – сожженным деревням Каменка и Борки.

Проект будет проводиться в течение года, в нем примут участие дети со всей республики. Инициатива позволит детям-сиротам из детских домов семейного типа, приемных семей, детям, находящимся в социально опасном положении, побывать в памятных местах, познакомиться с достопримечательностями, архивными документами, встретиться с интересными людьми, принять участие в викторинах, квестах, лекториях.

 

 

Так, центральный офис Белорусского детского фонда из каждой области пригласит в Минск на трехдневную экскурсионно-познавательную программу детей-сирот, воспитывающихся в детских домах семейного типа, в приемных семьях, детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Ребята смогут посетить обзорную экскурсию по Минску, мемориальный комплекс “Хатынь”, Музей истории Великой Отечественной войны, Линию Сталина и другие важные объекты культурно-исторического наследия.

Отделения фонда в каждой области организуют однодневные поездки по наиболее значимым героическим и историческим местам своего региона. В Могилевской области дети посетят Буйничское поле, для них проведут тематические экскурсии “Партизанскими тропами”, “Оборона Могилева” и другие. Кроме того, в каждой области состоятся встречи с интересными людьми своего региона, лектории о знаменитых земляках.

По материалам БЕЛТА

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial