Сенатор Олег Дьяченко изучил ассортимент и цены на товары в одном из магазинов Могилевского района

В Могилевской области продолжается мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары. Сегодня заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Олег Дьяченко изучил ассортимент и стоимость товаров в одном из магазинов торговой сети «Белмаркет» в агрогородке Буйничи Могилевского района, пишет SB.BY.

Кроме контроля за стоимостью на продукты, товары первой необходимости, анализируются цены на медикаменты в аптечной сети:

– Сегодня это важно, потому что каждый потребитель должен быть обеспечен необходимыми товарами. Покупатель не должен идти в магазин с мыслью о неком дефиците. Ведь это порой вызывает искусственный ажиотаж, как однажды было с гречкой и солью, – отметил Олег Дьяченко. 

Рост цен в магазинах, по мнению сенатора, незначительный. Это связано с увеличением расходов на транспортные услуги, электроэнергию, которые ложатся в цену товара. В «Белмаркете», где проводили мониторинг, ассортимент разнообразный.

– Все продукты питания представлены в широкой линейке – есть разные виды гречки, мяса. И по ценам все соответствует установленным законодательством требованиям. Какого-либо необоснованного повышения стоимости не установлено. Да, наблюдаются некоторые колебания в отношении отдельных товаров в пределах 50-70 копеек. Но это не критичная разбежка, – считает Олег Викторович.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial