В Могилевском районе стартует поисковая экспедиция

Поисковая экспедиция стартует 18 апреля в Могилевском районе у деревень Старое Пашково и Гаи, где в 1941 году шли ожесточенные бои, где мужественно сражались батальон милиции под командованием капитана Владимирова и подразделения 172 стрелковой дивизии.

– На мемориальном комплексе «Высота Владимирова» совместно с представителями 52‑го отдельного специализированного поискового батальона Минобороны состоится открытие Вахты Памяти, – уточняет руководитель Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» Николай Борисенко. – А дальше – отправимся в поля, искать останки героев, погибших за Родину. В планах также разведка и обследование местности у деревень Присно, Любуж, Половинный Лог, Буйничи Могилевского района и по Славгородскому шоссе в Могилеве.

Нынешняя экспедиция продлится до 27 апреля. По ее итогам останки поднятых бойцов будут с почестями перезахоронены. Если посчастливится установить имена павших смертью храбрых, они будут увековечены на обелисках и мемориалах. 

 

SB.BY. 

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial