Александр Лукашенко о давлении на Беларусь: слава богу, что пока без горячей войны

На территории Беларуси всегда сталкиваются основные интересы крупных игроков. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании в Министерстве обороны по вопросам обеспечения военной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Уже несколько лет назад я об этом говорил: наша беда в том, что господь нас расположил в центре европейского континента. Что бы здесь ни происходило, всегда на территории Беларуси сталкиваются основные интересы крупных игроков. Вот так оно и происходит. Слава богу, что пока (дай бог, чтобы этого не было) без военного противостояния, без горячей войны“, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко заявил, что Соединенные Штаты и их сателлиты продолжают реализацию курса на обострение отношений фактически со всем миром, происходит горячее противостояние с Россией, наращивается военное присутствие вблизи Беларуси, как союзника России, проводятся масштабные учения. “По замыслу Америки Европа и НАТО вступили в глобальное противостояние с Россией. В этой борьбе Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным и длительным экономическим, политическим и даже военным давлением, – отметил Президент. – Военное давление будет оказываться через Польшу, Литву, Латвию и дислоцированные там войска НАТО, а также за счет поддержания и эскалации боевых действий в Украине“.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial