Анатолий Исаченко на встрече с выпускниками Межисетской школы: главное выбрать профессию душой

Главное выбрать профессию душой, отметил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко на встрече с выпускниками ГУО «Межисетская средняя школа». Посетив одно из учреждений образования Могилевского района, руководитель области не только ознакомился с осуществлением образовательного и воспитательного процесса в Межисетской средней школе, но и пообщался в непринужденной обстановке с молодежью, дал дельные советы и высказал слова пожеланий и напутствий.

Как отметила директор ГУО «Межисетская средняя школа» Лилия Мельникова, в учреждении образования обучается 379 учащихся, 7 из них – одиннадцатиклассники. В школе созданы все условия, которые позволяют решать задачи, направленные на повышение качества образования, на развитие личности учащихся и профессионального роста педагогов. Об этом свидетельствует тот факт, что по итогам работы за 2021 год учреждение образования удостоено дипломов I степени в районном этапе конкурса и II степени в областном этапе на лучшую организацию работы по осуществлению образовательной деятельности среди учреждений общего среднего образования, расположенных в сельской местности.

По итогам за 2019 год Межисетская СШ признана лучшим учреждением образования в республике. Учащиеся являются неоднократными победителями и призерами олимпиад и конкурсов. Трое учащихся поощрены специальным фондом Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Когда встречаешься с молодежью, всегда получается открытый разговор, ребята раскрепощаются и от этого получаешь удовольствие, – отметил Анатолий Исаченко. – Они задают вопросы на различные темы, они рассуждают, и самое главное в этом – знать их настроение, их посыл, желания, поэтому такие встречи нужны и они всегда позитивны.

Губернатор пожелал ребятам хорошо сдать выпускные экзамены.

– Это для них сегодня самое важное и актуальное, – отметил Анатолий Исаченко. – Хочется им пожелать, чтобы они хорошо сдали выпускные экзамены, тестирование и при этом, чтобы они понимали, куда поступают, для чего, определились с профессией. Сегодня они хотят выпорхнуть со стен школы, начать самостоятельную жизнь, но пройдет немного времени и они с тоской будут вспоминать те годы, которые провели в школе. Мне хочется также, чтобы они не забывали своих учителей, родителей, чтобы были благодарны за те знания, которые они дали, за помощь и поддержку, душу, которую они вкладывали в них. Пускай будут волнения, тревоги, переживания – это хорошая черта. Главное, чтобы они понимали, что живут в мирной, процветающей стране, что для них открыты все дороги, все вузы. Всего им самого хорошего.

Елена РЕВЯКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial