ФАКТ. GPS-навигацию используют аграрии Могилевского района во время посевной

GPS-навигацию устанавливают на энергонасыщенную сельхозтехнику могилевские аграрии. Таким было поручение председателя облисполкома Анатолия Исаченко, пишет SB.BY.

Плюсы спутникового мониторинга: контроль расхода топлива и условий эксплуатации дорогостоящих машин, снижение издержек, решение логистических задач, повышение трудовой и технологической дисциплины.

В филиале «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» GPS-навигацию установили еще год назад. И не только на энергонасыщенные тракторы, а на всю технику. Навигаторы основываются на системе глобального позиционирования GPS, которая работает с орбитальными спутниками круглые сутки при любой погоде. Так что за механизаторами здесь следят из космоса.

Система навигации помогает решать логистические задачи: можно посмотреть, где какая техника работает, сколько топлива осталось в баке, а при необходимости перебросить на новый участок самую подходящую машину. В условиях затяжной посевной, когда каждая погожая минута на счету, такая оперативность особенно актуальна.

Фото Андрея САЗОНОВА, SB.BY.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial