Министр здравоохранения прокомментировал введение в больницах платных услуг в выходные дни

Цены на платные услуги в государственных учреждениях здравоохранения, которые участвуют в эксперименте Минздрава, будут значительно ниже, чем в частных центрах, сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Безусловно, мы будем смотреть за ценами. Цены, однозначно, будут в 2-2,5 раза ниже, чем в частном секторе, с моей точки зрения“, – сказал Дмитрий Пиневич.

Он отметил, что Минздрав заинтересован в том, чтобы этот эксперимент удался. Это позволит не только удовлетворить спрос населения. “Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы наши медицинские работники получили дополнительную заработную плату именно в тех учреждениях, где они работают на постоянной основе”, – добавил министр.

Как сообщалось, в Беларуси проводится эксперимент по оказанию платных медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения сверх установленного государством гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. 18 государственных медицинских учреждений в праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими, выходные дни (суббота и воскресенье) по желанию граждан будут оказывать платные медицинские услуги, относящиеся к плановой первичной, специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи, за исключением медицинских услуг, оказываемых детям, и трансплантации органов и тканей.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial