Обработка почвы выполнена качественно, техника идет легко. Сев кукурузы проходит в ОАО “Тишовка”

Во всех хозяйствах Могилевского района полным ходом идут полевые работы. Корреспонденты «ПН» выехали в ОАО «Тишовка», где возле деревни Затишье производился сев кукурузы на зеленую массу.

На зерно житные сорта мы уже высеяли, – рассказывает главный агроном хозяйства Александр Гончаров.

Навстречу нам с края поля движется МТЗ-1221 с сеялкой точного высева МНSSAP зарубежного производства, за рулем – молодой механизатор Евгений Ковалев. В ОАО «Тишовка» он трудится уже пять лет. Сам местный, из деревни Михалево. После окончания Вендорожского УПК ДС-СШ учился в агролесотехническом колледже. Получив специальность тракториста, вернулся в родные места. В этом сезоне молодому перспективному механизатору выделили новенький трактор МТЗ-1221. На весенней посевной был задействован на посеве не менее стратегической культуры – сахарной свеклы, сейчас на очереди кукуруза.

Вообще, механизатор выполняет все виды полевых работ, за эти годы приобрел определенный опыт, и руководство качеством выполняемых им работ довольно.

Как отмечает Евгений, не только от него зависят высокие темпы: очень важно, как подготовлено поле, здесь оно ровное, предпосевная обработка почвы выполнена качественно, техника идет легко. Смена длится с 7.30 утра до 20.00 вечера. Обед и ужин аграриям доставляют в поле. Всего на несколько минут остановился механизатор, чтобы побеседовать с нами. Привычный шум моторов снова нарушил тишину, техника продолжила свой путь по весеннему полю.

Благодаря усердию аграриев сельхозпредприятия, площади, отведенные под царицу полей, в скором времени будут засеяны. На очереди следующая горячая пора – косовица.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии ЛУНЁВОЙ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial