Председатель Могилевского областного Совета депутатов: память о событиях Великой Отечественной войны заключена в сердцах всех поколений белорусов

Память о событиях Великой Отечественной войны заключена в сердцах всех поколений белорусов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик.

Память о событиях Великой Отечественной войны заключена в сердцах всех поколений белорусов – ветеранов, нас самих, а также наших детей, внуков и правнуков, – отметила Ирина Раинчик. – Очень важно в канун Дня Победы лично посещать наших ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше. Встречаясь с ними, мы слышим правду о событиях военных лет. Те годы были непростыми для каждого, поэтому мы и подрастающее поколение должны чтить и помнить тот великий подвиг, который был совершен нашими дедами и прадедами в годы Великой Отечественной войны. В том числе это подвиг работников тыла и всех тех, кто в послевоенные годы восстанавливал нашу страну. Они дали нам возможность сегодня жить, учиться, работать в мирной и независимой стране, нашей Беларуси”.

Великая Отечественная война вошла в каждую семью белорусов, и события тех лет затронули людей своим черным крылом. “В нашей семье мой дед и прадед воевали на территории Могилевской области, были партизанами в Быховском районе, – вспоминает Ирина Раинчик. – И в те годы, когда я была совсем маленькой, они рассказывали, насколько было непросто, а порой и совсем сложно прятаться в лесах, какие приходилось совершать вылазки – это действительно давало свои результаты и помогало уничтожать фашизм на территории нашей страны. К сожалению, моего дедушки уже нет в живых, но праздник День Победы мы всегда встречали по-особому – собиралась большая дружная семья, где были и дети, и внуки. И то поздравление, которое звучало из уст моего деда, всегда останется в моем сердце. Он желал, чтобы в каждой семье, кто сидел за нашим дружным столом, был мир, счастье, благополучие, чтобы всегда светило яркое солнце и было голубое небо. И эти слова я несу по жизни в своем сердце”.

Председатель областного Совета депутатов подчеркнула, что в Год исторической памяти многие понятия приобретают особый смысл: “На сегодня мы видим, что со стороны различных государств идет информационная война, некоторые историки пытаются переписать правду о войне, поэтому те воспоминания, которые сейчас написаны в книгах и которые мы слышим из уст наших уважаемых ветеранов, очень важны. Мы должны нести правду о Великой Отечественной войне для всех будущих поколений”.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial