В Беларуси согласовано повышение цен на детское питание

Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров согласовала возможность увеличения цен на детское питание, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

“С 14 мая субъекты торговли могут увеличить цены на детское питание соразмерно ценам, повышенным производителями (импортерами) по ранее действовавшим протоколам, с соблюдением применяемой торговой надбавки в размере не выше 15%”, – рассказали в пресс-службе.

Особый порядок формирования цен на детское питание осуществлялся в соответствии с постановлением МАРТ от 21 декабря 2021 года №79 “О регулировании цен на социально значимые товары”. Постановление действовало до 31 марта 2022 года включительно. “В этой связи повышение цен субъектами хозяйствования по особому порядку в апреле, в том числе с 1 по 8 апреля, недопустимо”, – отметили в министерстве.

С 1 по 8 апреля установленный размер повышения цен составлял 0,3%, с 9 по 30 апреля – 1,2% в месяц. Таким образом, в апреле 2022 года максимальный размер повышения цен составлял 1,2%.

Добавить комментарий