В Могилевском районе вовлекают в севооборот неиспользуемые земли

Перед АПК Могилевского района стоит задача получить урожай значительно выше, чем в прошлом году, — 167 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Ставка, наряду с технологической дисциплиной и техническим оснащением, делается на вовлечение в оборот неиспользуемых земель. Чтобы активизировать процесс, в одной связке работают сельхозпредприятия и сельсоветы, пишет SB.BY

В прошлом году в Могилевском районе вовлекли в севооборот 266 гектаров неиспользуемых земель. В планах распахать еще почти 330. Председатель районного Совета депутатов Сергей Ерощенко констатирует, что спрос на землю заметно возрос:

— В 2021-м сельисполкомами предоставлено 95 земельных участков для ведения ЛПХ, 176 — для огородничества. Просят увеличить площади для выпаса домашнего скота. Каждую весну проходит месячник по наведению порядка. Вплотную работаем и с организациями, предприятиями, и с населением. Благоустраиваем воинские захоронения, кладбища (более двухсот), закладываем новые парки и аллеи к Году исторической памяти.

Земля под строительство в Могилевском районе с учетом фактора близости к областному центру выделяется только нуждающимся либо с аукциона. Но благодаря Указу № 116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» в сельсоветы активно обращаются желающие приобрести пустующий домик в деревне за одну базовую.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial