Александр Лукашенко: районные газеты не должны превратиться в трибуну или доску Почета председателя исполкома

– Сколько раз говорили, что люди должны знать, что происходит, как вы решаете проблемы, что планируете и так далее. Вы должны быть первоисточником и хороших, и неприятных новостей… А много ли у нас председателей райисполкомов, депутатов, готовых выйти на публику, выступить, ответить на неудобные вопросы?
 
Глава государства напомнил, что еще в 2006 году в Директиве о дебюрократизации государственного аппарата были прописаны все возможные направления такой работы:
 
– Вижу, что телефонные линии и приемы граждан вы освоили. А сколько провели пресс-конференций по актуальным для населения вопросам?..
 
Президент обратил внимание на то, что, когда вступила в силу Директива, никто и представить не мог, как изменится в скором будущем информационное пространство, сколько возможностей для работы с населением дадут новые технологии. А все ли управленцы используют их? Глава государства указал на массу открывшихся возможностей для информационной работы:
 
– Допустим, не все любят и умеют быть на виду, общаться с прессой, выходить на трибуны. Используйте новые технологии, социальные сети и так далее.
 
Президент положительно оценил то, что местные власти в основном научились работать в тандеме с региональными журналистами, но предостерег:
 
– Это не означает, что районным газетам надо превратиться в трибуну или доску Почета председателя исполкома. Они должны быть интересны читателям и давать представление о жизни не только региона и райисполкома, но и страны в целом. А то порой открываешь номер, а там одни объявления, реклама, программа телепередач – да еще польских телеканалов.
 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial